Curry (malaysisch „Kari“) ist aus der asiatischen Küche nicht wegzudenken. Jeder hat wohl seine Lieblingsvariante, sei es mit Huhn, Schwein oder ganz ohne Fleisch. Auch die malaysische Küche hat einige Curry-Variationen hervorgebracht, wie beispielsweise das nachfolgende, leckere Mango-Garnelen-Kari.
Zutaten (für 4 Personen):
600 g Mango
6 Vogelaugenchilis
4 Frühlingszwiebeln
1 handvoll Basilikum
1 große Zwiebel
2 EL Erdnussöl
1 TL geschroteter Koriander
1 TL gemahlene Kurkuma
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
½ L dicke Kokosmilch (Dose)
1 Prise Chili / Cayennepfeffer und Salz
300 g ausgelöste Tiefseegarnelen
250 g Litschis
Zubereitung:
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden
- Chilis und Basilikum fein hacken, Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden
- Zwiebel würfeln und in Öl glasig braten
- Chilis und Gewürze hinzufügen, kurz rösten, dann Kokosmilch angießen, aufkochen und 5 Minuten kochen lassen
- Mit Salz / Cayennepfeffer würzen
- Abgespülte und trockengetupfte Garnelen, Mangowürfel, halbierte Litschis, Frühlingszwiebeln und Basilikum unterrühren
- Gesamtes Gericht erwärmen, nicht aufkochen, dazu passt Basmatireis
Quelle: http://www.kochbar.de/rezept/296073/Mango-Garnelen-Kari.html