Langkawis Küche ist – wie die malaysische Küche insgesamt – stark von der Chinesischen, der Indischen und der Thailändischen beeinflusst. Neben einer Vielzahl an Restaurants mit nationaler Küche finden sich auf Langkawi aber auch jede Menge Restaurants mit europäischen Spezialitäten, um den unterschiedlichen Geschmäckern der internationalen Besucher Langkawis gerecht zu werden. Wer also ein Schnitzel, Pizza oder Lasagne vermisst, auch der wird hier fündig. Neben den vielen Lokalitäten finden sich auf Langkawi außerdem unzählige Straßenstände, die würzige Speisen der malaysischen Küche anbieten, wie z.B. das besonders beliebte „Laksa-Kedah“ – Nudeln mit scharfer Soße – oder „Sate“, kleine Schaschliks aus Fleisch, Geflügel oder Meeresfrüchten, die mit einem Schälchen Reis serviert werden. Wagemutige bestellen sich „Sop-Ekor“ – Hammelfleischsuppe mit würzigen Kräutern. Und wer lieber Meeresfrüchte mag, dem bietet sich auf den Speisekarten und an den Straßenständen eine große Auswahl an Gerichten mit frischem Seafood aus der Umgebung.
Beliebte Adressen auf Langkawi:
Ausgezeichnete Speisen und bester Service erwartet Besucher des La Sal @ Casa del Mar Restaurants am Pantai Cenang Strand. Feinschmecker sind hier genau richtig, denn das Restaurant bietet erstklassige und perfekt angerichtete Gourmetküche – atemberaubender Meerblick inklusive!
Das The Pavilion Restaurant im The Datai Hotel auf Langkawi bietet exquisite thailändische Küche im höherpreisigen Segment. Während des Dinners lässt sich hier eine großartige Aussicht auf Regenwald und Meer genießen.
Frisches Seafood aus der Umgebung erhält man im Langkawi Fish Farm Restaurant – einem der ältesten Fischrestaurants auf Langkawi, das sich besonderer Beliebtheit erfreut. Typische Gerichte sind hier gedämpfter Fisch nach thailändischer Art, gegrillter Hummer und Chili-Krabbe. Der Außenbereich des Restaurants eröffnet einen herausragenden Ausblick auf die Andamanensee.
Lieber Street-Food gefällig? Straßenstände finden sich auf Langkawi jede Menge! Besucher erwartet eine Vielzahl authentischer und vor allem preiswerter Gerichte, sodass von vielem gekostet werden kann. Empfehlenswert zu besuchen ist da ein Pasar Malam – ein Nachtmarkt. Jeden Tag findet ein solcher ab 17 Uhr an den beliebten Strandstädten wie etwa in Kuah oder am Pantai Cenang statt und bietet allerlei köstlicher malaysischer Speisen.