Chicken Rendang oder auch Rendang Ayam ist eine trockene Curry-Art. Traditionelles malaysisches Hühnchen Rendang gehört zu den Spezialitäten der malaysischen Küche. Das Gericht kann mit weißem oder auch Safranreis, aber auch mit Brot serviert werden.
Curry-Liebhaber werden Chicken Rendang lieben. Die Hähnchenstücke werden in Kokosmilch und Gewürzen langsam gekocht, bis sie fast trocken sind, so dass das Fleisch alle Gewürze aufnehmen kann.
In Malaysia kann man nicht auf Chicken Rendang verzichten und es wird oft auch bei Familientreffen und besonderen Anlässen serviert.
Hier findet ihr das Rezept für Chicken Rendang – das traditionelles Rezept aus Malaysia. Viel Spaß beim Kochen und guten Appetit!
Zutaten:
1. Hühnchenkeulen (nach belieben kann es auch durch Shrimps ersetzt werden)
2. geschnittenes Zitronengras ca. 2 Stangen
3. Zwiebeln in Scheiben geschnitten
4. Knoblauch in Scheiben geschnitten
5. Salz
6. Kokosnussmilch 1 bis 2 Dosen
7. getrocknete Kokosnuss
8. Frische Chilischoten
9. Chilipulver 3 Esslöffel
10. Kurkumapulver 2 Esslöffel
11. Currypulver 3 Esslöffel
12. ggf. frischer Kurkuma
Zubereitung
1. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gewürze gemeinsam mit Knoblauch, Zwiebeln und dem Zitronengras anbraten.
2. Die Kokosnussmilch hinzugeben und eine Weile köcheln lassen, bis es leicht eingedickt ist.
3. Alles zum Kochen bringen und das Huhn hinzufügen.
4. Kochen bis das Huhn verzehrbereit ist. Fügen Sie dann die getrocknete Kokosnuss und Salz hinzu.
5. Lassen Sie die Soße vor dem Servieren noch etwas eindicken.

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