Zutaten für 6 Personen:
ca. 400 g chinesische Weizennudeln
200 g rohe Garnelen
200 g Rumpsteak
1 kleiner Weißkohl
2 Karotten
2 Stangen Lauch
3 Paprika (rot, gelb, grün)
Sojasprossen
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
3 EL Chilisauce (Sambal Oelek)
5 EL Sojasauce (helll)
5 EL Sojasauce (dunkel)
5 EL Austernsauce
5 EL Öl
Zubereitung:
Die Nudeln werden circa 30 Minuten in Wasser eingeweicht. Entwirren Sie sie sie dabei vorsichtig mit den Stäbchen und lassen Sie sie anschließend in einem Sieb gut abtropfen. Erhitzen Sie anschließend das Öl im Wok und braten Sie dann die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit dem Sambal Oelek bei mittlerer Hitze kurz an. Schmecken Sie alles mit der Soja- sowie der Austernsauce ab. Anschließend geben Sie das Rindfleisch, welches Sie zuvor in feine Scheiben geschnitten haben, und die Möhren dazu, rühren Sie kurz um und fügen Sie danach dem Fleisch und den Möhren die Garnelen, den Weißkohl, die Paprika und den Lauch unter Rühren bei. Lassen Sie das Ganze nun weitere 5 Minuten kochen. Zuletzt geben Sie die abgetropften Nudeln dazu und heben zum Schluss die Sojasprossen unter. Schmecken Sie Ihr Mee Goreng je nach Wunsch nun mit Sojasauce, Salz oder Pfeffer ab und servieren Sie es anschließend am besten warm! Guten Apettit – oder: selemat makan!