Tourism Malaysia Blog

  • Startseite
  • Tourism Malaysia Website
  • Newsletter
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 · Tourism Malaysia Blog

Aktuelle Seite: Startseite / Allgemein / So schmeckt Malaysia: Mee Goreng mamak

So schmeckt Malaysia: Mee Goreng mamak

9. Februar 2018

Zutaten für 6 Personen:

ca. 400 g chinesische Weizennudeln
200 g rohe Garnelen
200 g Rumpsteak
1 kleiner Weißkohl
2 Karotten
2 Stangen Lauch
3 Paprika (rot, gelb, grün)
Sojasprossen
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
3 EL Chilisauce (Sambal Oelek)
5 EL Sojasauce (helll)
5 EL Sojasauce (dunkel)
5 EL Austernsauce
5 EL Öl

 

Zubereitung:

Die Nudeln werden circa 30 Minuten in Wasser eingeweicht. Entwirren Sie sie sie dabei vorsichtig mit den Stäbchen und lassen Sie sie anschließend in einem Sieb gut abtropfen. Erhitzen Sie anschließend das Öl im Wok und braten Sie dann die Zwiebel und den Knoblauch zusammen mit dem Sambal Oelek bei mittlerer Hitze kurz an. Schmecken Sie alles mit der Soja- sowie der Austernsauce ab. Anschließend geben Sie das Rindfleisch, welches Sie zuvor in feine Scheiben geschnitten haben, und die Möhren dazu, rühren Sie kurz um und fügen Sie danach dem Fleisch und den Möhren die Garnelen, den Weißkohl, die Paprika und den Lauch unter Rühren bei. Lassen Sie das Ganze nun weitere 5 Minuten kochen. Zuletzt geben Sie die abgetropften Nudeln dazu und heben zum Schluss die Sojasprossen unter. Schmecken Sie Ihr Mee Goreng je nach Wunsch nun mit Sojasauce, Salz oder Pfeffer ab und servieren Sie es anschließend am besten warm! Guten Apettit – oder: selemat makan!

Kategorie: Allgemein

Neueste Beiträge

  • Auf den Spuren der malaysischen Vergangenheit: Historische Stätten, die Geschichte atmen
  • Malaysia für Anspruchsvolle: Exklusive Erlebnisse in Südostasiens Geheimtipp
  • Malaysias UNESCO Weltkultur- und Naturstätten: Ein Paradies für Entdecker
  • Tourism Malaysia Frankfurt mit neuer Direktorin
  • Mit Journaway durch Malaysia

Archive

  • September 2023 (1)
  • August 2023 (1)
  • Juli 2023 (2)
  • Juni 2023 (5)
  • Mai 2023 (2)
  • April 2023 (2)
  • Februar 2023 (1)
  • Januar 2023 (3)
  • Dezember 2022 (1)
  • November 2022 (3)
  • Oktober 2022 (3)
  • September 2022 (3)
  • August 2022 (3)
  • Juli 2022 (3)
  • Juni 2022 (4)
  • Mai 2022 (2)
  • April 2022 (5)
  • März 2022 (2)
  • Januar 2022 (2)
  • November 2021 (2)
  • Oktober 2021 (1)
  • August 2021 (1)
  • Juni 2021 (1)
  • Mai 2021 (1)
  • April 2021 (1)
  • Februar 2021 (1)
  • Januar 2021 (2)
  • Dezember 2020 (2)
  • November 2020 (3)
  • Oktober 2020 (4)
  • September 2020 (2)
  • August 2020 (4)
  • Juli 2020 (4)
  • Mai 2020 (2)
  • März 2020 (3)
  • Januar 2020 (6)
  • November 2019 (3)
  • September 2019 (4)
  • Juli 2019 (3)
  • Mai 2019 (3)
  • April 2019 (2)
  • März 2019 (1)
  • Februar 2019 (4)
  • Januar 2019 (2)
  • Dezember 2018 (2)
  • November 2018 (2)
  • Oktober 2018 (3)
  • September 2018 (3)
  • August 2018 (1)
  • Juli 2018 (2)
  • Juni 2018 (1)
  • Mai 2018 (2)
  • April 2018 (2)
  • März 2018 (1)
  • Februar 2018 (5)
  • Januar 2018 (3)
  • Dezember 2017 (2)
  • November 2017 (2)
  • Oktober 2017 (3)
  • September 2017 (5)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (2)
  • September 2016 (2)
  • August 2016 (7)
  • Juli 2016 (6)
  • Juni 2016 (5)
  • Mai 2016 (6)
  • April 2016 (5)
  • März 2016 (5)
  • Februar 2016 (2)
  • Januar 2016 (3)
  • Dezember 2015 (4)
  • November 2015 (5)
  • Oktober 2015 (4)
  • September 2015 (4)
  • August 2015 (4)
  • Juli 2015 (3)
  • Juni 2015 (3)
  • Mai 2015 (4)
  • April 2015 (8)
  • März 2015 (3)
  • Februar 2015 (3)
  • Dezember 2014 (7)
  • Oktober 2014 (5)
  • August 2014 (6)
  • Juni 2014 (5)
  • April 2014 (5)

Malaysia - Truly Asia