Wer möchte nicht ein perfekter Gastgeber sein? Und auch, wenn es nur um eine spontane Einladung zum Kaffee und Kuchen geht. Das folgende Rezept ist sehr passend für alle, die schon Mal in Malaysia waren. Denn die wissen genau, wie köstlich ein ganz einfacher malaysischer Karamellkuchen sein kann und wie gut damit Gäste überzeugt werden. Kek Gula Hangus ist leicht zu backen und lässt sie nie im Stich.
Zutaten:
0,5 Tasse Zucker
0,5 Tasse heißes Wasser
1 Tasse Mehl
1 EL Speisenatron
1 Msp. Salz
6 Stk. Eier
1 Dose Kondensmilch gezuckert
Zubereitung:
Zucker karamellisieren lassen, heißes Wasser dazugeben, rühren, abkühlen lassen. In einer Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen. Kondensmilch in eine Rührschüssel geben, die Eier einzeln mixen. Mehl mit Karamel-Zuckerwasser, abwechselnd und portionsweise einrühren. Teig in Springform 28cm geben und bei 180° ca. 40-45 Min backen.
http://www.kochbar.de/rezept/238811/Malaiische-Karamelkuchen-Kek-Gula-Hangus.html