Tourism Malaysia Blog

  • Startseite
  • Tourism Malaysia Website
  • Newsletter
  • Impressum
  • Datenschutz

Copyright © 2023 · Tourism Malaysia Blog

Aktuelle Seite: Startseite / Allgemein / Selamat makan – guten Appetit! So schmeckt Malaysia

Selamat makan – guten Appetit! So schmeckt Malaysia

17. April 2015

Die malayshttps://www.tourismmalaysiablog.de/wp-admin/media-upload.php?post_id=346&type=image&TB_iframe=1ische Küche ist wie das Land selbst sehr multikulturell. Alle Bevölkerungsgruppen bringen ihre eigenen, kulinarischen Spezialitäten mit. Diese Vielfalt über die Landesgrenzen hinweg zu promoten, ist das Ziel von Kuala Lumpurs „Food Ambassador“  und Chefkoch Norman Musa. Er reist um die Welt, präsentiert auf Live-Events sowie im Fernsehen malaysische Gerichte, bringt Interessierten malaysisch Kochen bei und führt zudem das  angesagtes Restaurant Ning in Manchester, Groß-Britannien. Auf seiner Website stellt „Chef Norman“ Rezepte zu malaysischen Gerichten vor: Von Starter bis zum Dessert ist alles dabei. So hält die Würze und Vielfalt Malaysias Einzug ins traute Heim. Besonders praktisch: Spitzenkoch Norman Musa kocht einige seiner Kreationen auf YouTube vor – Nachahmen erwünscht! Für diesen Newsletter haben wir, passend zum Thema „Meer/Wasser“, das Rezept für ein Garnelen-Süßkartoffel-Curry ausgesucht:

So schmeckt Malaysia1 So schmeckt Malaysia2

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten (für zwei Personen):

12 Riesengarnelen (etwa 200g)

200ml Kokosnussmilch

300ml Wasser

4 Esslöffel Tamarinden-Saft

½ Teelöffel Salz

1 Teelöffel Zucker

1 Teelöffel Kurkuma-Pulver

1 ½ Esslöffel Fischsauce

1 Stängel Zitronengras; zerstoßen

1 mittlere rote Zwiebel; geviertelt

100g Süßkartoffeln; leicht mit ein wenig Öl angebraten

½ Karotte; fein geschnitten

½ rote Chili; fein geschnitten

50g Spinat

Zubereitung:

Wasser und Kokosnussmilch in einem Topf bei mittlerer Hitze aufkochen.

Die Hitze auf niedrig stellen, sobald beides kocht, dann Tamarinden-Saft, Salz, Zucker, Kurkuma-Pulver, Fischsauce, zerstoßenes Zitronengras und rote Zwiebeln hinzugeben. Zwei Minuten kochen, Süßkartoffeln und Karottenscheiben dazu geben. Weitere zwei Minuten kochen. Garnelen, Spinat und Chilistücke hinzugeben. So lange kochen, bis die Garnelen rosa und der Spinat etwas welk werden. Herd ausschalten – bereit zum Servieren.

Kategorie: Allgemein Stichworte: Garnelen-Süßkartoffel-Curry, malaysische Küche, Norman Musa, Rezept

Neueste Beiträge

  • Auf den Spuren der malaysischen Vergangenheit: Historische Stätten, die Geschichte atmen
  • Malaysia für Anspruchsvolle: Exklusive Erlebnisse in Südostasiens Geheimtipp
  • Malaysias UNESCO Weltkultur- und Naturstätten: Ein Paradies für Entdecker
  • Tourism Malaysia Frankfurt mit neuer Direktorin
  • Mit Journaway durch Malaysia

Archive

  • September 2023 (1)
  • August 2023 (1)
  • Juli 2023 (2)
  • Juni 2023 (5)
  • Mai 2023 (2)
  • April 2023 (2)
  • Februar 2023 (1)
  • Januar 2023 (3)
  • Dezember 2022 (1)
  • November 2022 (3)
  • Oktober 2022 (3)
  • September 2022 (3)
  • August 2022 (3)
  • Juli 2022 (3)
  • Juni 2022 (4)
  • Mai 2022 (2)
  • April 2022 (5)
  • März 2022 (2)
  • Januar 2022 (2)
  • November 2021 (2)
  • Oktober 2021 (1)
  • August 2021 (1)
  • Juni 2021 (1)
  • Mai 2021 (1)
  • April 2021 (1)
  • Februar 2021 (1)
  • Januar 2021 (2)
  • Dezember 2020 (2)
  • November 2020 (3)
  • Oktober 2020 (4)
  • September 2020 (2)
  • August 2020 (4)
  • Juli 2020 (4)
  • Mai 2020 (2)
  • März 2020 (3)
  • Januar 2020 (6)
  • November 2019 (3)
  • September 2019 (4)
  • Juli 2019 (3)
  • Mai 2019 (3)
  • April 2019 (2)
  • März 2019 (1)
  • Februar 2019 (4)
  • Januar 2019 (2)
  • Dezember 2018 (2)
  • November 2018 (2)
  • Oktober 2018 (3)
  • September 2018 (3)
  • August 2018 (1)
  • Juli 2018 (2)
  • Juni 2018 (1)
  • Mai 2018 (2)
  • April 2018 (2)
  • März 2018 (1)
  • Februar 2018 (5)
  • Januar 2018 (3)
  • Dezember 2017 (2)
  • November 2017 (2)
  • Oktober 2017 (3)
  • September 2017 (5)
  • November 2016 (3)
  • Oktober 2016 (2)
  • September 2016 (2)
  • August 2016 (7)
  • Juli 2016 (6)
  • Juni 2016 (5)
  • Mai 2016 (6)
  • April 2016 (5)
  • März 2016 (5)
  • Februar 2016 (2)
  • Januar 2016 (3)
  • Dezember 2015 (4)
  • November 2015 (5)
  • Oktober 2015 (4)
  • September 2015 (4)
  • August 2015 (4)
  • Juli 2015 (3)
  • Juni 2015 (3)
  • Mai 2015 (4)
  • April 2015 (8)
  • März 2015 (3)
  • Februar 2015 (3)
  • Dezember 2014 (7)
  • Oktober 2014 (5)
  • August 2014 (6)
  • Juni 2014 (5)
  • April 2014 (5)

Malaysia - Truly Asia